FOTO & FILMATI

Passaggi & retrocessioni

Archivio Comunicati

Clicca qui per stampare.. Clicca qui per stampare..

La Fossa Universale della Lombardia ha decretato i suoi nuovi campioni dell’inverno 2023. La quarta tappa del circuito della zona Est a San Fruttuoso e del circuito della zona Ovest a Fagnano ha infatti fornito ai Responsabili del Campionato, Diego Prati per l’oriente e Pier Bestetti per l’occidente, gli ultimi elementi necessari per definire la classifica finale.
Nella zona Est Claudio Franzoni, che ha concluso il Campionato con un ottimo 47/50 sulle pedane di Castelgoffredo, ha conquistato il titolo dell’Eccellenza, mentre è stato Manuel Faletti (46 nella gara mantovana) ad aggiudicarsi lo scudetto di Prima categoria. Decisamente combattuta si è rivelata proprio la corsa al titolo per i cadetti dell’oriente nella gara sorvegliata dal Responsabile Diego Prati, perché Giovanni Pellicelli nell’ultimo round ha sfoderato un brillante 48 con cui ha minacciato da vicino il primato del suo compagno di squadra del Trap Pezzaioli. Manuel Faletti si è tuttavia confermato leader della Lombardia di Prima categoria davanti allo stesso Giovanni Pellicelli e a Stefano Bettoni che ha meritato il bronzo. Battaglia serrata anche in Seconda categoria: il titolo stagionale è andato ad Antonio Rea che dopo il pregiato 48 dell’ultima prova sulle pedane di San Fruttuoso ha superato in shoot-off Samuele Maraschi. Giuseppe Panzera, a sua volta autore di 48 centri a Castelgoffredo, si è aggiudicato la medaglia di bronzo escludendo Cristian Filippi in shoot-off dal podio del circuito 2023. Non è stato spumeggiante come in altre occasioni Lorenzo Piacentini nell’ultimo round del Campionato invernale di Fossa Universale della Lombardia dell’est, ma al portacolori di Rondinelle Azzurre è stato sufficiente amministrare il ruolo di primo piano acquisito nelle altre gare per aggiudicarsi lo scudetto di Terza categoria davanti al compagno di squadra Luca Foresti che a Castelgoffredo ha totalizzato un solido 45. Il terzo posto del podio di Terza è stato occupato da Fabrizio Rongoni che ha superato in shoot-off Massimiliano Morbini. Lorena Bertuzzi è stata protagonista della gara femminile di Castelgoffredo con 43/50, ma il titolo stagionale delle Ladies è andato all’azzurra Rachele Amighetti che ha saputo dominare il circuito con quel talento che ha reso la bergamasca celebre e titolata nel mondo. Sul podio della zona Est l’atleta di Costa Volpino della scuderia del Concaverde ha agguantato il titolo precedendo la stessa Lorena Bertuzzi e Eddy Apollonio. Sebbene impegnato a Roma al Campionato invernale del Settore giovanile, con i punteggi precedentemente acquisiti Manuel Beatini si è laureato campione invernale degli under 20 davanti a Mattia Degli Antoni e Matteo Civera. Gara di altissimo profilo anche tra i Senior con un Graziano Borlini al fulmicotone – come si diceva nelle cronache di un tempo – che ha presentato in cassa un formidabile 49 all’ultima prova. Roberto Favalli (a San Fruttuoso autore di un brillante 47) ha però gestito sapientemente il suo primato e si è aggiudicato il titolo dell’inveno 2023 dei Senior davanti all’argento di Marco Minini e allo stesso Graziano Borlini che ha meritato pienamente il bronzo. Domenico Zacchi è invece il campione invernale dei Veterani davanti ad Alberto Minini e Giuseppe Pietta e Giuseppe Bresciani ha conquistato lo scudetto dei Master. Apoteosi per il Trap Pezzaioli nel confronto delle squadre: la formazione di Montichiari ha tagliato il traguardo dell’inverno 2023 con ampio margine e la dirigente Cristina Pezzaioli ha potuto ricevere lo scudetto stagionale sul podio che ha visto trionfare gli atleti in divisa bianco-rossa davanti ai team di Poggio dei Castagni e Concaverde. Citazione doverosa per Rondinelle Azzurre che si è classificata quarta nel Campionato soltanto per l’ultima serie e che nel turno casalingo ha saputo conquistare una brillante vittoria.
Nella scorsa domenica anche le pedane di Fagnano sono state una ribalta luminosa per i talenti dell’Universale dell’Ovest agli ordini del responsabile Pier Bestetti. Luigi Matarazzo ha conquistato il titolo invernale di Eccellenza precedendo Stefano Pavan. In Prima categoria Graziano Cazzaniga ha voluto concludere alla grande il suo inverno con uno spettacolare 48/50 che ha proiettato il portacolori di Fagnano allo scudetto stagionale della divisione cadetta davanti ad Antonio Balbi e Adolfo Conoci. Anche Claudio Armiraglio è stato a sua volta superlativo nell’ultima tappa del circuito con un 48 che consuona perfettamente con tutte le brillanti prove conseguite nell’arco dei mesi invernali dall’atleta di Fagnano: Armiraglio si è aggiudicato il titolo di Seconda categoria dell’inverno 2023 precedendo Bruno Napoli e Paolo Tamborini. Leader indiscusso della graduatoria di Terza categoria anche nell’ultimo round di Fagnano, Ennio Caramante è il campione invernale di quella divisione: sul podio l’atleta di Accademia Lombarda ha preceduto Stefano Maisano e Ivan Ciatto. Giulia Maria Pedrolin ha meritato l’alloro delle Ladies e si è guadagnata il vertice del podio stagionale davanti a Sabrina Castelnuovo e Silvana Mangano. Nel Settore giovanile è stato invece Marco Arena a conquistare il titolo davanti a Lorenzo Gallo. Giovanni Inversini è stato indiscutibilmente tra i protagonisti della gara di Fagnano con il suo brillante 47 e infatti il portacolori del club varesino di Via Poligono si è anche laureato campione invernale dei Senior davanti a Roberto Agostoni e Fausto Stefanini. Senza rivali l’inossidabile Livio Elli che, assicurandosi l’ennesimo titolo dei Veterani, ha donato alla scuderia di Belvedere un altro alloro di prestigio. Sul podio dei Veterani alle spalle di Elli Diego Megale e Antonino Stilo hanno occupato le piazze d’onore. Giovanni Paolacci ha invece vinto lo scudetto dei Master davanti a Renato Mantoan e Carlo Polo. Dominio letterale di Fagnano nel circuito delle squadre: la squadra del Presidente Mauro Bassi ha vinto tutte le prove e ha largamente conquistato lo scudetto dell’inverno 2023 precedendo Belvedere e Milano Trap.